Аллею кленов «Макси» посадили на набережной Вологды
Вернуться назад

Аллею кленов «Макси» посадили на набережной Вологды

21.07.2022
Скачать в pdf

27 июня сотрудники компании высадили на набережной Вологды 20 саженцев кленов. Акция совпала с юбилеем города, который на днях отметил 875-летие, и с днем рождения компании – 1 июля «Макси» исполнилось 26 лет.

В организованной «Макси» экологической акции «С заботой о будущем» приняли участие сотрудники разных подразделений компании, в том числе руководители направлений ритейла, коммерческой недвижимости, информационных технологий и других.

– Высадка деревьев – это одновременно и символический жест, которым мы хотим выразить любовь к нашему городу, и доброе дело, помогающее сделать Вологду еще более зеленой и красивой. Теперь на набережной будет еще приятнее гулять, а спустя годы будет интересно посмотреть, как выросла аллея «Макси», – отметил директор направления ритейла «Макси» Валерий Зажигин.

2.jpg

Место для посадки деревьев определили совместно с администрацией города. Исходя из расположения аллеи и экологических нормативов, выбрали клены – они подходят для посадки на берегу реки, хорошо приживаются и быстро растут, радуют взгляд и летом, и осенью.

Компания закупила саженцы от 1,5 до 3 метров, с закрытой корневой системой – такие можно высаживать не только весной, но и в любое теплое время года. Специалисты по городскому озеленению наметили схему посадки и проконсультировали, как правильно высаживать деревья. А чтобы клены хорошо прижились, первое время за ними будет присматривать и поливать коллектив супермаркета «Макси», расположенного неподалеку, на ул. Горького, 122.

8.jpg

Добавим, что это не первая эко-инициатива компании. В апреле ее сотрудники участвовали в общегородском субботнике, а для покупателей сети магазинов «Макси» создали линейку многоразовых эко-сумок взамен пластиковых пакетов. Чтобы сократить число неперерабатываемых отходов, покупателям сети предложили электронные чеки вместо бумажных.