15 лет комбинату пищевого производства «Макси»
Вернуться назад

15 лет комбинату пищевого производства «Макси»

23.06.2022
Скачать в pdf

Компания «Макси» долгие годы профессионально занимается пищевым производством. Большим шагом для развития розничной сети стало открытие уникальной фабрики-кухни в Вологде 15 лет назад. Сейчас комбинат выпускает свыше 500 наименований кулинарных и кондитерских изделий, обеспечивая качественной продукцией более 60 точек нашей розничной сети в 7 городах.

История пищевого производства «Макси» началась в 2003 году. Тогда в одном из торговых центров компании в Вологде открыли первые производственные цеха. В самом начале здесь работали всего 4 человека в горячем и в салатном цехах, затем появилось кондитерское направление.

Сеть магазинов «Макси» развивалась, а с ней – и пищевое производство. В 2007 году в Вологде открывается Комбинат по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий общей площадью 4 600 кв. м. Он осуществляет полный цикл производства и включает кондитерский, кулинарный, хлебобулочный и фасовочный цеха.

2.jpg

За годы работы комбинат не раз обновлялся, а в 2021 году состоялся масштабный реформатинг. Важнейшим изменением стала техническая модернизация и автоматизация: обновили парк оборудования и приобрели новые машины, которые раньше не использовались на нашем производстве. Среди них ультразвуковая машина для нарезки бисквитов, автоматическая пекарная линия для мелкоштучных изделий, целый комплекс машин для изготовления слоеного теста, круассаномат, линия упаковки в твердый лот Italian Pack, пароконвектоматы Rational, камеры шоковой заморозки и многое другое.

3.jpg

Кроме того, в результате реформатинга увеличили производственную площадь фабрики-кухни, обновили сети водо- и электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, что также позволило увеличить мощность производства и улучшить условия труда.

Модернизация позволила увеличить объем и ассортимент производства под растущие потребности розничной сети. Теперь комбинат выпускает до 18 тонн продукции в день и больше 480 новинок в год.

4.jpg

Продукция собственного производства давно стала визитной карточной ритейла «Макси» и важнейшим конкурентным преимуществом. Наряду с пищевым комбинатом в Вологде, во всех городах присутствия сети есть свои производственные площадки – в гипермаркетах и большинстве супермаркетов. В целом на пищевом производстве «Макси» задействовано порядка 1200 сотрудников, которые изготавливают более 13 570 тонн продукции в год.