Выходим на рынок жилой недвижимости

Выходим на рынок жилой недвижимости

20.09.2021
Скачать в pdf

В 2021 году «Макси Девелопмент» начала развивать новое направление бизнеса – жилое строительство. Проекты современных многоквартирных домов бизнес-класса реализуют в городах присутствия компании. Первые два объекта начали строить в Череповце и Архангельске

Жилые объекты компании призваны стать новым продуктом для регионов, где зачастую ощущается нехватка качественного жилья. Ориентируясь на опыт ведущих российских и мировых застройщиков, «Макси Девелопмент» предлагает концептуальные и технологичные проекты взамен стандартных и устаревших архитектурных решений. Во всех объектах компания выступает девелопером полного цикла: самостоятельно проектирует, строит и управляет продажами, инвестируя в проекты собственные средства.

– Многолетний успешный опыт строительства торговых объектов, серьезные компетенции в управлении проектами, а также наличие сильных команд проектирования и строительства дает нам уверенность в том, что и на рынке жилой недвижимости мы продемонстрируем высокое качество исполнения самых сложных объектов, – комментирует генеральный директор «Макси Девелопмент» Юрий Дунаев.

Концепция объектов

Концептуальное жилье реализуют по индивидуальным проектам с использованием современных технологий, проект тяготеет к природным материалам. Покупателям предлагают не просто квадратные метры, а атмосферу и образ жизни.

Многоквартирные комплексы строятся по монолитной технологии. Оригинальные архитектурные и дизайнерские решения придают зданию индивидуальный и современный облик. В отделке фасадов используется комбинация качественных дорогих материалов: терракотовых керамических панелей, керамогранита, витражного остекления. Прозрачные входные группы портального типа запроектированы в соответствии с актуальными архитектурными тенденциями – на уровне земли, без ступенек, что позволяет маломобильным гражданам и мамам с колясками беспрепятственно попадать в дом.

В жилом комплексе квартиры площадью от 37 до 100 кв.м с возможностью свободной и индивидуальной планировки. Большие окна наполняют квартиры светом и делают их визуально просторнее. Предусмотрены дополнительные помещения для колясок и велосипедов, кладовые для индивидуального хранения, скоростные лифты с системой контроля доступа на отдельные этажи. Для холлов и других пространств общего пользования разработан оригинальный дизайн с качественной отделкой, акценты в которой создают текстуры камня и дерева.

Использование качественных инженерных систем с поквартирной настройкой и энергоэффективных материалов позволит жильцам экономить на оплате коммунальных услуг.

Во дворе, отделенном от проезжей части, предусмотрены детская развивающая игровая площадка, спортивная зона, места для отдыха и зеленые насаждения. Технологии «умного дома», в том числе IP-видеодомофонs, видеонаблюдение парковки, детской площадки, холлов – будут обеспечивать повышенную безопасность.

Проекты в реализации

Компания приобрела участки и начала строительство двух 15-этажных домов комфорт- и бизнес-класса в Северо-Западном округе. Дом на 157 квартир возводят в Череповце, на проспекте Луначарского, 55 – рядом с действующим супермаркетом «Макси».

Также идет строительство дома на 109 квартир в центральной части Архангельска, на ул. Выучейского, 31. Изюминкой этого объекта станет панорамный вид на Северную Двину и Собор Архангела Михаила, открывающийся с верхних этажей.

Кроме того, «Макси Девелопмент» уже разрабатывает концепции комплексного освоения крупных земельных участков еще в двух регионах. В планах – строить по 50 000 кв. м жилья ежегодно. В ближайшее время портфель проектов жилой недвижимости компании составит более 100 000 кв. метров.